С 1 января 2016 года вступили в силу обновленные Правила функционирования ЕГАИС
Правила приняты с целью реализации поправок, внесенных в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступающих в силу с указанной даты.
Оператором единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) является Росалкогольрегулирование.
Правилами определен, в том числе:
перечень участников ЕГАИС;
перечень информации, содержащейся в ЕГАИС, категории организаций и индивидуальных предпринимателей, представляющих данную информацию;
перечень органов государственной власти, организаций и лиц, которым предоставляется информация, содержащаяся в ЕГАИС.
Ведение ЕГАИС осуществляется в электронном виде с использованием программных средств. Росалкогольрегулирование или уполномоченный таможенный орган, используя программные средства, осуществляют фиксацию информации в ЕГАИС и направление организации, сельскохозяйственному товаропроизводителю или индивидуальному предпринимателю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям подтверждения фиксации информации или уведомления об отказе в фиксации.
Требования Постановления не применяются до 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях и до 1 июля 2017 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.
Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 № 1459
«О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Презентация ЦИ ЕГАИС Итоги и перспектива учет остатков

ЕГАИС В ЦИФРАХ

Электронный паспорт

Нормативные правовые акты

Подключение к системе ЕГАИС

Дежурная служба ЕГАИС

Обучение операторов ЕГАИС

Предоставление информации из ЕГАИС

Часто задаваемые вопросы

egais.ru

Телефоны линий поддержки по вопросам ЕГАИС